В условиях многообразия предлагаемых сегодня моделей ноутбуков, а их число в крупных магазинах уже нередко исчисляется сотнями, проблема выбора оптимального варианта является непростой задачей даже для искушенных пользователей
Евгений Рудометов
>> Часть 2
Анализируя приведенные ранее критерии выбора оптимальной модели ноутбука, следует принимать во внимание, что результат в значительной степени зависит от модели использования выбираемого устройства и особенностей планируемых задач.
К этому еще следует добавить ограничения, определяемые личными предпочтениями и, конечно, доступными финансовыми ресурсами, которые можно себе позволить потратить на необходимое устройство.
От перечисленных целей и условий зависит и рейтинг, и порядок анализа приведенных критериев выбора оптимальной модели ноутбука. Конечно, возможно, что к каких-то случаях следует расширить и сам приведенный набор, добавив в него параметры, учитывающие дополнительные условия, к которым, кстати, относятся развития технологий и моды.
Необходимо отметить, что на рынке явно прослеживается ряд тенденций, связанных, например, с размерами и весом ноутбуков, в значительной степени определяемыми матрицами дисплеев.
Так, например, все большее распространение получают компактные устройства с дисплеями 14” и менее, а также мощные модели ноутбуков с большими дисплеями, диагональ которых начинаются с 16” (рис. 3).
Рис. 3. Предпочтения пользователей
Среди компактных вариантов все большую популярность приобретают сверхтонкие модели ноутбуков (рис. 4), созданные на основе новейших платформ, центральными элементами которых являются энергоэкономичные процессоры и чипсеты.
Рис. 4. Преимущества сверхтонких моделей
Еще одним важнейшим этапом является выбор процедуры и места приобретения уже выбранной модели ноутбука.
О процедуре, месте покупки и некоторых нюансах выбора — в следующей части данной статьи.
>> Часть 4